Resep Tahu Coklat Tepung: Kreasi Lezat untuk Camilan Sehat

Bahan-bahan:



1. 250 gram tahu putih, potong dadu kecil


2. 100 gram tepung terigu


3. 50 gram tepung maizena


4. 3 sendok makan coklat bubuk


5. 1 sendok teh garam


6. 1/2 sendok teh merica bubuk


7. 1/2 sendok teh bawang putih bubuk


8. 250 ml air es


9. Minyak goreng secukupnya



Cara Membuat:



1. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, coklat bubuk, garam, merica bubuk, dan bawang putih bubuk. Aduk rata.


2. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur sempurna.


3. Siapkan tahu yang telah dipotong kecil-kecil.


4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan.


5. Masukkan tahu ke dalam adonan tepung coklat. Pastikan tahu terbalut rata dengan adonan.


6. Goreng tahu yang telah dibalut dengan adonan tepung coklat hingga matang dan berwarna coklat keemasan.


7. Angkat tahu dari minyak goreng dan tiriskan.


8. Sajikan tahu coklat tepung selagi masih hangat.



Informasi Nutrisi:



Resep tahu coklat tepung mengandung kalori sebesar 361 kalori per sajian. Selain itu, camilan ini juga mengandung protein sebanyak 13 gram, lemak 17 gram, dan karbohidrat 36 gram. Camilan ini juga mengandung serat sebanyak 3 gram dan kalsium sebanyak 55 mg.



Cara Variasi:



Untuk variasi rasa, Anda bisa menambahkan bahan-bahan lain seperti keju parut, wijen, atau gula bubuk. Jika Anda ingin camilan yang lebih sehat, Anda bisa menggunakan tahu sutera atau tahu putih organik. Selain itu, Anda juga bisa mengganti tepung terigu dengan tepung jagung atau tepung beras.



Cara Penyajian:



Tahu coklat tepung biasanya disajikan sebagai camilan di sore hari atau sebagai menu sarapan. Camilan ini juga cocok dijadikan sebagai hidangan pembuka saat mengadakan acara makan bersama keluarga atau teman-teman. Anda bisa menyajikan tahu coklat tepung dengan saus sambal atau saus tomat sebagai pelengkap.



Kesimpulan:



Resep tahu coklat tepung adalah kreasi camilan yang lezat dan sehat. Camilan ini cocok untuk Anda yang sedang menjalani diet atau ingin mengonsumsi camilan yang rendah kalori. Selain itu, camilan ini juga cocok dijadikan sebagai hidangan pembuka saat mengadakan acara makan bersama keluarga atau teman-teman.


Untuk membuat camilan yang lebih lezat, jangan lupa untuk memilih bahan-bahan yang segar dan berkualitas. Selamat mencoba!


close